勝海國際 有限公司
富 貴 水 電
關於我們 施工概要 一般問題 契約與保固 有害物檢測 重金屬檢測 自行測漏 水電須知 最新訊息
管內壓差修復法 修復冷熱給水管漏水  排水管漏水 天然瓦斯管漏氣不用敲牆 無須配管
  (歡迎加 LINE 好友 詢問任何漏水問題 富貴水電 LINE ID:09380988   勝海國際LINE ID:SH885)
  Q1. 填補液是何物?對人體有沒有害?

Ans:非高壓灌注發泡劑(俗稱 打針),非水玻璃。填補液(STEEL ESTER)是一種微分子聚合物,完全符合綠色環保要求,材質經過有害物質溶出測試及重金屬含量檢測,完全符合台灣行政院衛生署食品容器規格之高標準。

Q2. 填補漏水修理的原理是甚麼?

Ans:以壓差方式,讓填補液(STEEL ESTER)滲入砂孔裂縫毛細孔後,再進行水管修補漏水,進而形成完整管路保護作用。

Q3.是不是不管冷熱管路皆可處理?冷熱管路藥劑一樣嗎?

Ans:97%的案件,本公司都能處理。冷熱管路藥劑有差異。

Q4.實績工程有做過哪些場所?

Ans:有大樓、透天厝、醫院,製藥廠、飯店、民宿、等等...。(施工契約書備查)

Q5.有些水電師傅並不贊同填補漏水修理施工法?

Ans:我們團隊從事水電工作40餘年,我們尊重水電師傅的專業,也能理解水電的專業領域。

無破壞施工法,管內水管漏水修理,是累積長時間的經驗與嚴苛測試,所得到的成果。

Q6.為何貴公司不建議使用傳統敲壁?

Ans:不是不贊同敲壁施工,如果漏水點能夠正確找出,管路深淺能不影響鋼筋結構,當然使用敲壁施工,是極簡便的方法。太多的漏水地點,敲開後不是沒有管路,就算有管路也不是漏水的源頭,另敲打方式也很容易震動其他接頭位置,造成另外漏水點。漏水源頭點,水從RC結構密度最鬆處開始到處流竄,漏水的源頭無法掌握,管路深淺不可預測,影響結構與施工,所以傳統敲壁其缺點太多,事先要有慎重考量,除非房子要重新整修裝潢。

Q7.確定是自來水管漏水,但是為何漏水處滲水時有時無?

Ans:此種情形大多發生在熱水管路漏水居多。因鐵質管路發生鏽蝕而漏水,沙孔處被鏽粒暫時堵塞,鏽粒經水流再次沖刷又剝落,以至漏水處時有時無,使用管內壓差施工將完整保護整個管路,避免鏽蝕情形加快。

Q8.天然瓦斯管路可以用此施工法嗎?

Ans:住家用天然瓦斯管路,此管路也非常適合壓差施工法。(瓦斯管路氣壓約0.01kg僅有水管壓力0.04%)

Q9.施工需要多久時間?

Ans:一般一天(8~10hr)皆可完工送水,視填補速度,可能延長一天。(此情況較少)

Q10.排水管路可以用此施工法嗎?

Ans:衛浴排水可施工。公寓共用主管路(直向管路)不適合施工。

Q11.網路資訊讓人有些不安全感覺有何保障措施?

Ans:宜蘭富貴水電營業統編41798114。民國54年登記營業。財政部or工商建設局皆可查詢。民國100年獲頒模範商人、102年獲選模範勞工。在此說明施工期間,如果水管無法達到耐壓測試,不收取任何費用。單獨檢測給水管漏水管路,檢測費用3000元。

Q12.此壓差填補法與高壓灌注發泡劑有何不同?

Ans:強調給水管路有水壓因素,使用高壓發泡劑灌注,只會造成漏水面積轉移擴大,無法根絕漏水點。除非排水管或雨水因素,否則不建議嘗試。有壓力之管路應從管內修復而非從管外堵塞。

Q13.此管內壓差修復法有多久時間,又能耐用多久?

Ans:此工法從1998年至今,除管銅管(管壁薄)及開泰管)之外皆可施工。7~10年無問題發生,
經施工案件統計數字96%皆無問題. (暗埋管路之材質是比例上因素之一)

Q14.冷熱水管徑測壓無漏?排水也停用,為何樓下還會滴水?

Ans:此為熱水管熱脹冷縮漏水因素(壓接管和使用不鏽鋼管加不鏽鋼接頭,此2種情況有可能發生)。使用熱水時,水管溫度上升(50~70度),此時漏水很明顯。
我們取2種材質分別做一測試:
正常無漏之管路200cm進行測壓,常溫下8kg壓力不變管路無漏水,使用水溫70度測壓8kg壓力10秒變6kg,事實管路無漏水,溫度慢慢下降當然壓力變低
使用加熱破壞接頭造成漏水之管路,進行測壓,常溫8kg壓力不變,管路無漏水,水溫70度測壓8kg壓力5秒變4kg,管路滴水,證明確有熱脹冷縮造成漏水之情形,且有特別明顯之案例
此情形無法用壓力測試做判定,只能用較長時間使用熱水,再依現場滴水情形做觀察。

Q15.為何不鏽鋼管加不鏽鋼接頭不能只用一般止水帶?

Ans:不鏽鋼質硬度高,彼此在合牙時硬碰硬止水帶容易排擠出接牙處,出問題機會極高。例如水壓2kg沒問題4kg就會漏了,還有溫度影響。

Q16.為何漏水水管修復已完成,樓下還是會滴水?

Ans:一般漏水源頭修復完成後24hr內就不再會滴水。但如浴室墊高或地層面有鋪大塊磁磚,因地面有5~10cm的沙層,是需要時間讓他滴完的(7~14天)。如面積更大甚至需1個月。如是多重因素漏水,只是會花多一點時間處理,少有不能處理之案件。如無法處理之案件也會依退款機制退回施工款項以保客戶權益。

Q17.勝海國際有限公司與富貴水電關係為何?

Ans:為更有制度與專業部門分工,勝海國際與富貴水電都是同一團隊。